Рассказ одного типчика! - Форум
Четверг, 08.12.2016, 05:05
Поздорову, Турист | RSS
Главная | Рассказ одного типчика! - Форум | Зарегистрироваться в Зоне | Зайти в Зону
Новые Локации Зоны

ПДА



Привет, бродяга! Рад что ты жив, да еще и заглянул к нам на огонек! выполни вход или зарегистрируйся

Отвечай!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 925

Поиск

Выбор оружия

Выбор брони

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости ФРПГ
  • Идет 2018 год, 12 лет как Зона возникла
  • Параноик несет грешникам таинственный кейс
  • Cталкеры под руководством волка захватили атп
  • На деревню новичков совершили набег бандиты
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Фан-фики » Рассказ одного типчика! (Стащил с другого сайта!)
Рассказ одного типчика!
HankokДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Глава Одиночек
Группа: Темные
Сообщений: 529
Инвентарь: 13
Репутация: 24
Статус: Offline
За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
Тушканы бежали. Бежали сломя голову, бежали, потому что чувствовали: сердце зоны не спокойно. Там в глубине радиоактивной чащи назревало нечто чудовищное: то, чего ещё не видела зона до сих пор. Зона накалялась.
Те, кто решили остаться здесь, тоже чувствовали это гнетущее всепроникающее чувство, которое медленно обволакивало тело тревогой и беспокойством, заставляло мышцы содрогаться, а пот выделяться. Некоторым становилось плохо, они теряли сознание, страдали от галлюцинаций, бредили. Некоторые бросали всё и уходили в лес, никто не знает куда.
Когда волна монстров достигла КПП, военные запаниковали. Они отстреливались как могли, зачищали местности вертолётами, но животных не становилось меньше и в панике военные капитулировали и были эвакуированы. А животным не было совершенно никакого дела до них. Военные паниковали не потому, что на них напали монстры, не потому что они перегрызли всех, нет. Они боялись зоны, как огня, боялись этих собак и кабанов не из-за того, что они могут порвать тебя на кусочки, а просто потому, что не понимали. Не понимали, как возможно существование этих существ, этих аномалий, этого мира зловещей путаницы, мира ошибки.
А монстры двинулись за ограждения и были уже за границами зоны. Они бежали ещё около двух дней, пока не вспыхнул выброс. Зону ломало и корёжило. Те, кто сидел в подвалах, рассказывали, что эта буря не утихала около часа, вокруг всё грохотало и сотни аномалий гремели и трещали, пытаясь заглушить друг друга. А потом наступила тишина, словно минута памяти былого спокойствия.
Зона выросла. Аномалии появились за пять километров от прежней границы. Прессу заполнили снимки со спутников и сенсационные статьи с апокалиптическим содержанием. Были подсчитаны масштабы происшествия и Европейское Содружество приняло проект о принятии мер в районе зоны аномального воздействия. Вскоре к границе прибыл иностранный контингент, состоящий из немецких, французских, итальянских военных. Не заставила себя ждать и научная сфера: уже на следующий день прибыла команда немецких учёных в оранжевых костюмах со сложным оборудованием. Там организовали передвижную лабораторию, стали делать вылазки, большая часть которых заканчивалась чьей-то гибелью. Уже через месяц были опубликованы первые результаты исследований.
А сталкерам в зоне совсем худо стало: аномалии теперь на каждом шагу, да и с иностранцами шутки плохи. С нашим мужиком хоть договориться можно, а с этих что возьмёшь? У них жизнь хороша: платят нормально, питание трёхразовое, в общем не служба, а санаторий. Такие конечно родину не предадут - сразу тебя под трибунал со всеми твоими «Золотыми Рыбками». Только сталкера просто так не поймаешь - он хитрый.

- 1 -

Была омерзительно солнечная погода, словно зона издевалась над нами. Шумели деревья, пробирал холодок, хлюпал мох под ногами. Я бы вообще думал, что пришёл в лес по грибы, если бы не колючка на коре деревьев и не булькающий неподалёку трамплин.
Времена изменились: теперь нельзя по протоптанной тропинке и чувствовать себя в безопасности: там, где ты прошёл вчера, сегодня уже аномалия, а завтра, глядишь, она снова исчезнет. Так что теперь в одну реку два раза не входят.
Вот лесок закончился, начались домики дач. Разноцветные домики с крышами, поросшими колючкой, с разорванными трамплином стенами, со следами прибывания в них монстров. Уже двадцать шесть лет тут никого больше нет. И без того мёртвое место умерло повторно.
Я шёл вдоль покосившихся от времени заборов. Подул ветерок, солнце заслонили облака - ну вот и порядок, вот и как всегда: мрачно, уныло. Кругом были дома с распахнутыми дверьми, разбитыми окнами: тут ещё до первого выброса хозяйничали мародёры, выносили отсюда всё добро. Словно трупы с впавшими глазницами и раскрытыми ртами. Сады давно поросли травой, плодовые растения скрючило и изогнуло, кусты зачахли и на месте них теперь растёт ядовитый корч.
Наткнулся на выверт прямо под ногами, засунул в карман. Прошёл три шага, как увидел: по веранде катается и стучится о стенку грави. Прошёл в калитку по траве на веранду, поднял грави, запихнул его в рюкзак по глубже, осмотрелся: это, пожалуй, единственный дом на этой улице, который не тронули, что странно, потому что дом красивый; возле самого забора трава примята и кусты вокруг раздвинуты - вот и трамплин, из которого грави получился; тишина, спокойствие, никто не мешает, никто не беспокоит. Но надо идти. Я вышел из калитки и пошёл дальше.
Тут неподалёку от дач находится старый санаторий, где обосновался Андреич с группой сталкеров. Ничего ребята, только доверять им не стоит. Они как раз у торговца то ошиваются, потому что деньги любят, а за деньги можно и обокрасть, и пришить, и ещё какую пошлость устроить. Только вот это - самая близкая к границе точка теперь. Только тут более-менее свежий хлеб купить и можно. А хлеб в зоне появляется очень просто: берёт сталкер задание и бабла в придачу, выпивает водочки и вперёд через ограждения за периметр в город, там в нетрезвом виде закупается до верху и обратно в зону тащит. Таких сталкеров называют челноки, вот их уважать стоит, потому что какой-нибудь проходимец может денежки под мышку и привет, ищи-свищи потом, а эти люди честные, ответственные.
Улица закончилась, я свернул налево. Впереди начинался лес. До санатория оставалось метров семьсот идти, а это примерно пол часа пути, потому что никогда не знаешь, где твоя смертушка тебя поджидает. Аномалий там много и лес из-за этого редкий и кругом поваленные деревья. Вообще в этих краях из аномалий только трамплины и комариные плеши, больше ничего тут нет. Разве что какая жарка попадётся, но это вряд ли. И животное разнообразие не блещет: собачки да кабаны, ещё двупалые лошади есть - милые создания. Они травоядные, едят всё вплоть до колючек, поэтому и мутируют. Вообще все тут мутируют, кто местную еду ест, кто воду из прудов пьёт. У человека одного руки густой шерстью покрылись, другой начал события предугадывать и мысли читать. В общем, весёлые дела тут творятся.
Интересная вещь: если в рюкзаке много металлических вещей и туда засунуть грави, то рюкзак начинает весить на порядок меньше. По идее всё объясняется необычайными магнитными способностями, хотя на практике это ещё никто не объяснил. Жалко только, что в рюкзаке из металлического только пара консервов да консервный нож. Хотя тот факт, что я на легке иду, радует.
Но что это? Слева какой-то шорох. Я остановился. Слышу шаги, и не одни. И это не сапоги - это лапы. Вот чёрт! Бежать!
Я рванул вперёд что есть мочи, забыв про аномалии. В аномалию попасть не страшно, по кромсало тебя, по кромсало, да и убило. А эти твари же тебя живого жрать будут, если зазеваешься на секунду. И неважно уже чьи это лапы - тут всем жрать охота. Разве что двупалые лошади - они травоядные, едят всё, вплоть до колючки. Устал, запыхался, остановился. Шагов больше не было слышно. Было снова тихо и только деревья шумели листвой и раскачивались из стороны в сторону. Небо затянули тучи - совсем кайф, мрачно и уныло, то что надо! Хотелось дойти, купить себе какую-нибудь хрень и весь вечер ей любоваться. Я пошёл.
Вообще в этом лесу аномалий не много. Большей частью воронки и комариные плеши. Кое где можно наткнуться а жгучую капусту, но не более того. Разве что их после выброса на порядок больше стало. Вообще воронки очень хитрые: вот не было её, а тут откуда не возьмись торчит прямо посреди дороги, вот так с недельку повисит, а потом пропадает. А на месте её остаются разные ямы, погнутые и поломанные деревья, попавшие в ловушку животные и т. п. А вообще её можно отличить по движению воздуха. От них идёт довольно ощутимый ветерок. А ещё воронка листья гоняет туда-сюда, и мелкий мусор всякий. Ну например вот одна. О, и не одна. У ё моё!, придётся обогнуть.
Вообще большинство аномалий - это просто участки пространства с уж очень уж вычурными физическими свойствами. Но говорят о вообще непонятных явлениях: шёл, шёл человек, а потом ух! и сквозь землю ушёл. И ни пятнышка на его месте, и трава не притоптана. Как не было человека.
Пришлось сойти на дорогу. Раньше здесь была сплошная песчаная полоса, а теперь тут травка растёт, разве что не такая густая и высокая. А вот и санаторий из-за деревьев виднеется. Продам артефакты и работёнку какую-нибудь возьму. У них наверняка есть что-то насчёт провианта.
Первое, что бросается в глаза, это гостеприимство: ворота не просто раскрыты, а выломаны и валяются в стороне, а рядом указатель в землю вбит: «<-БЕЗОПАСНО ТАМ». Я пошёл вперёд по небольшой асфальтовой дорожке, ведущей вдоль старых корпусов к столовой. Асфальт давно растрескался и разломался, но бордюры здесь ещё хранят следы белой краски. Слева от меня в ряд стояли трёхэтажные корпуса. Время изрядно потрепало их: серые, заросшие плесенью, мхом и колючкой, разграбленные и выпотрошенные, они вызывали жалось и отвращение. Когда смотришь на них, невольно начинаешь отождествлять себя с ними. Кое-где в рамах сохранились стёкла. Только одно окно на третьем этаже было нетронутым. Наверно его запирали на замок. Все подоконники были выдраны и, наверняка, сданы на металлолом. Поперёк дороги валяется столб, тоже наверняка мародёры. А нет, от столба аккуратненько откусила воронка. Откусила и выплюнула. А столб теперь валяется.
Ну а вот и столовая. Не смотря на потрескавшуюся и обвалившуюся штукатурку, чёрные потёки и заросли колючки, оно смотрится довольно величественно. Большее величие ему придают огромные и голые оконные рамы: словно улыбающийся во весь беззубый рот старик, оно воодушевляло и бодрило, что ли. Я ступил на порог. Находившись по всяким старым заброшенным гнилым и разрушенным местам, поражаешься, на сколько здесь чисто. Всё таки хорошие тут хозяева. Ни соринки на полу. Вид омрачают только всё те-же высокие гнилые рамы. Мимо меня прошли четверо серьёзных ребят без амуниции. Один толкнул меня плечом. Я решил не обращать внимания.
По бокам вверх идут красивые лестницы с фигурными перилами, ведущими на второй этаж, но мне нужно было вперёд по коридору. В столовой было людно: двое за одним столиком, трое за другим. Словно вся зона тут собралась! А на столиках беленькие чистенькие скатерти. Это наверняка Авдотья старается, она тут на все руки: и кухарка, и прачка, и лекарь, если нужно.
А слева на месте буфетчика стоит Андреич: бородатый дядя в клетчатой рубахе на голое тело. Он стоял уткнувшись в стакан, который он протирал.
- Здравствуйте, - сказал я ему, чтобы показаться вежливым. Бородатый поставил стакан.
- Здоров будешь, - ответил Андреич. - Что привело тебя сюда, одинокий путник? Голод лютый, али нужда заработать?
- И то, и другое. А ещё артефакт ценный принёс. Не интересуетесь?
- От чего же не интересуемся? Интересуемся. - и снова взял стакан протирать. Я поставил рюкзак на стойку, запустил туда руку и достал оттуда выверт, грави и ещё какую-то блестящую ерунду, весьма привлекательную.
- А скажите, а как вот это называется?
- Что? Это? - тот оторвался от стакана. - А, это слюдой зовётся. Ента однако славно, что ты её приволок, а то редкая очень штуковина. Дам за неё дюжину, - это типа двенадцать косарей, подумал я. - Вывертов у нас полные закрома, да и бесполезная эта штука, так что за ентот штуку дам, столько и стоит. А вот за эту бирюльку дам четыре. - надо поторговаться, подумал я.
- Четыре за грави? Нет, я Косому за шесть восемьсот продал. Да ну нафиг! - и только руку на грави положил, как он меня за руку хвать! Так прижал, что я на артефакте каждый выступ почувствовал.
- У меня работёнка для тебя есть, за неё я тебе так заплачу, что век кланяться мне будешь, а артефакт этот мне, как твоя сопля из носа. Лучше ты давай по-моему, или шагай отсюда.
Глаза у него серьёзные такие были, так и сверлят меня. И руку мою придавил, так что не выкарабкаться. Честно, я тогда чуть в штаны не наложил. Сзади на меня уже уставились те за столиками.
- Да ладно, - произнёс я, отстраняясь от его взгляда.
- Ну-ка, иди за мной, - сказал Андреич, схватил со стола ноутбук и развернулся в сторону кухни. Я обогнул стойку, быстренько прибрав рюкзак, и побежал его догонять. Мы прошли мимо кухонной техники тридцатилетней давности, за которой старательно работала упитанная женщина в фартуке, а именно она месила тесто.
- Здравствуй, Авдотья. - произнёс ей Андреич.
- Здорова. Опять новичков вербуешь? - крикнула баба в ответ.
- Ага, оно самое.
Дальше Андреич двинулся налево в дверь, ведущую в какую-то комнатку. Я за ним. В комнатке был стол и два стола рядом с ним у правой стены и шкаф с левой, с потолка свисала тусклая лампочка.
- Присаживайся, - сказал он, а сам пошёл, открыл шкаф, достал с полки какую-то картонную папку, вернулся, сел на стул. - Значит слушай, - произнёс он, достав из папки листок, лежавший наверху. - Научно-Исследовательский Институт Изучения Зоны объявляет о вознаграждении в размере двухсот тысяч евро за нахождение объективной информации о назначении неопознанного здания на территории Зоны Аномального Воздействия. К заданию прилагается аэрофотография со всеми необходимыми метками. Исполнитель задания должен заснять на предоставленный PDA ближайший километр дороги до объекта, объект снаружи и внутри, постараться найти информацию об объекте. О результате выполнения задания сообщать на месте получения задания, - Он остановился и опустил лист на папку. Потом пододвинул папку ко мне. - На, посмотри там, - и пошёл к шкафу. В папке действительно была карта, сложенная вдвое, с нанесёнными на неё дорогами, бывшими городами, деревнями и обозначенным кругляшком «объектом». А Андреич с нижней полки снял ящик, по видимому тяжёлый, и водрузил его на стол и со словами: - А ещё вот что прислали, - снял крышку. Потом оттуда достал: скафандр оранжевого цвета с шлемом; здоровенный автомат заграничного производства с пятью запасными магазинами и кучей патронов; три аптечки жёлтого цвета; пятилитровую бутылку питьевой воды; консервированную кукурузу (две банки), шпроты (три банки), тушёнку (две банки), сгущёнку (две банки), сверху открывашку; разноцветную коробку SAMSUNG PDA; и вдобавок пакет какой-то. А я смотрел на весь этот процесс вынимания из ящика и тихонечко обалдевал, понимая, что всё это мне, всё и сразу!

Добавлено (05.07.2009, 22:23)
---------------------------------------------
- Ну надо же? Это что мне всё, да?
- Конечно, кому же ещё? Только ты обещал выполнить задание, усёк?
- Ну так ё моё, - говорю, - так я теперь сволочью буду, если не выполню. К тому-же двести тысяч долларов мне бы нужны.
- Ну вот и по рукам!
Мы пожали руки. Дальше я с наслаждением упаковывал в рюкзак консервы, аптечки, залил во флягу воды из пятилитровой бутылки, отпил из неё, попросил у Андреича ещё флягу, ещё налил. Уж очень уж не хотелось с собой пятилитровую бутыль таскать, однако пять литров чистой воды здесь - роскошь. Мне пришлось утешить себя тем, что, когда я дойду, в бутылке окажется вдвое меньше, чем было раньше. Глянул в пакет: там было нижнее бельё, что меня очень порадовало; пять штук воздухоочистительных фильтров, для комбинезона, подумал я; препараты для очистки воды - незаменимая вещь в условиях зоны, говорят, даже радиацию поглощает, только вода становится со странным не совсем приятным запахом. Распихал по рюкзаку и это. И конечно же начал надевать костюм. Сперва я снял с себя одежду, что привлекло внимание Авдотьи, но Андреич спохватился и вышел, закрыв за собой дверь. Тогда я решил воспользоваться случаем и поменять ещё и нижнее бельё. Что удивительно, от меня почти не воняло, самую малость. Это такая мутация: кожа выделяет что-то, что превращает это всё в такие чёрненькие катышки. Их только выгребать из штанов и рубашки раз в пол месяца нужно, и всё. Вообще тут все так мутируют. У тех, кто пару раз побреются, перестают расти волосы, у тех, кто носит очки, глаза вдруг начинают видеть чуть ли не радиоволны, у некоторых деформируются кости так, что их во первых не сломать, во вторых легче тяжести тягать и меньше устаёшь. Вот. А дальше я стал напяливать это комбинезон. Залезть в него было не сложно, но вот молнию на спине застегнуть было труднее. Но я справился. Настроение было, как в детстве, когда я мерил папину военную форму. Шлем был зеркальный - лицо снаружи не видно, а изнутри видно всё. На груди была коробочка, которая включает и выключает газовые фильтры, я пощёлкал - прикольно. Распаковал PDA, поразглядывал, пощёлкал по менюшкам. Неудобнее всего в перчатках этим сенсорным экраном пользоваться. Запихнул в рюкзак коробку и надел рюкзак на спину. PDA сунул в карман. Взял пушку, повертел. Сбоку было написано: “Heckler-Koch HK G36 Germany”. Пощёлкал по предохранителю, режимам стрельбы, повставлял-повынимал обойму, удовлетворился, повесил на плечо.


Тёмный.
 
WarriorДата: Четверг, 10.12.2009, 11:22 | Сообщение # 2
Главный фотошопер сайта
Группа: Помощники О-Сознания
Сообщений: 716
Инвентарь: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Помощник Хозяина За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
прикольно. а можно ссылочку на сайт и имя автора. чтобы авторство не нарушать

все великие люди жили мало... вот и мне недолго осталось...

ФРПГ: Воин

 
HankokДата: Четверг, 10.12.2009, 15:16 | Сообщение # 3
Глава Одиночек
Группа: Темные
Сообщений: 529
Инвентарь: 13
Репутация: 24
Статус: Offline
За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
Сайт-ЧиМакс,Автор-xroo))

Тёмный.
 
WarriorДата: Четверг, 10.12.2009, 16:57 | Сообщение # 4
Главный фотошопер сайта
Группа: Помощники О-Сознания
Сообщений: 716
Инвентарь: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Помощник Хозяина За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
хрюшка)) прикольно. а я не видел этого на Чуме (рассказа)

все великие люди жили мало... вот и мне недолго осталось...

ФРПГ: Воин

 
HankokДата: Четверг, 10.12.2009, 17:33 | Сообщение # 5
Глава Одиночек
Группа: Темные
Сообщений: 529
Инвентарь: 13
Репутация: 24
Статус: Offline
За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
У него в профиле был

Тёмный.
 
Форум » Литература » Фан-фики » Рассказ одного типчика! (Стащил с другого сайта!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2016 Design by St@tiX
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz