С литературного конкурса - Форум
Вторник, 06.12.2016, 17:05
Поздорову, Турист | RSS
Главная | С литературного конкурса - Форум | Зарегистрироваться в Зоне | Зайти в Зону
Новые Локации Зоны

ПДА



Привет, бродяга! Рад что ты жив, да еще и заглянул к нам на огонек! выполни вход или зарегистрируйся

Отвечай!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 925

Поиск

Выбор оружия

Выбор брони

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости ФРПГ
  • Идет 2018 год, 12 лет как Зона возникла
  • Параноик несет грешникам таинственный кейс
  • Cталкеры под руководством волка захватили атп
  • На деревню новичков совершили набег бандиты
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Фан-фики » С литературного конкурса
С литературного конкурса
AltirДата: Вторник, 05.01.2010, 15:22 | Сообщение # 1
Вестник
Группа: Темные
Сообщений: 261
Инвентарь: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
За хорошую посещаемость Зоны
Что значит Долг…?

Удалов Виталий
22 сентября 2009

Яркий солнечный луч золотистого цвета пробился сквозь пыльное стекло, и упал на ветхий письменный стол, усеянный ворохом бумаг. Рядом, около большого окна, стоял высокий человек, прислонившись плечом к стене. Взгляд его глубоких, серых глаз был устремлен на улицу, наблюдая за первыми лучами восходящего солнца. Огненная шапка, медленно поднималась из-за ряда высоких деревьев, чьи пышные кроны плавно раскачивались под порывом ветра. Первые солнечные блики взметнулись в небеса, и через мгновенье хлынули сквозь древесную стену, освещая ряд узких, длинных домов кучно стоявших вокруг большой, серой площадки, служившей солдатским плацем. Ночные тени стали медленно отступать, сдавая яркому свету все новые и новые клочки пробуждающегося мира.
Человек, глубоко вздохнул, и сделал шаг назад, отворачиваясь спиной к оконному стеклу. Его усталый взгляд упал, медленно прошелся по скудно обставленной комнате. Широкая ладонь, коснулась спинки деревянного стула, небрежно стоящего у письменного стола, украшением которого была лишь старая настольная лампа, бледно светившая на кипу бумаг.
Мужчина сделал несколько шагов по пустынной комнате, оглашая царившую тишину стуком своих вычищенных сапог, и жалобным скрипом досок. Остановившись у противоположного конца комнаты, оперся руками на широкую металлическую раковину. Усталые глаза посмотрели в овальное зеркало, висевшее чуть выше покосившегося от времени умывальника. Длинное, гладко выбритое, скуластое лицо, было покрыто сетью морщин. Тонкие, но густые брови были угрюмо сдвинуты к широкой переносице, на которой красовался длинный шрам, полученный в далекие времена, его бурной молодости, полной опасных приключений.

Легенда Припяти

Ленар Искужин
22 сентября 2009

1
На Милитари, в километре от военной базы, стоял садовый дом. У этого дома не было огорода, деревьев с яблонями и грушами. Только дом... В дом невероятно трудно попасть: с севера огромная аномальная активность; с востока большой очаг радиации; с запада раскинулось болото; а с юга были расставленные минные поля военными сталкерами, не дающие мутантам прорваться через военную базу. Говорят, что неизвестная аномалия, перенесла дом сюда, из окраин Припяти. Этим и воспользовался Киношник…
Он жил в этом доме, и никто не мог побеспокоить его и Живчика. Разве что ракета, которая могла в любой момент залететь в его окно.
В доме было две комнаты: зал и кухня. Киношник и Живчик обедали. Живчик, это не сталкерское прозвище, а самое настоящее собачье имя. Да-да, живчик был слепым псом, и другом Киношника. Дамир, то есть Киношник, сидел на табуретке за столом, пил кофе и жевал бутерброды. В углу Живчик чавкал паштетом в миске. Дамир сделал глоток кофе, сморщился и посмотрел в окно. За окном из кухни наблюдался пейзаж болота, зеленого цвета. Киношник и сам не знал, почему у болота был темно-зеленый оттенок, и знать не хотел. Однажды, на реке Припять, он уже видел, как из воды резко поднялась щупальца, и резким махом схватила мимо пробегающую псевдоплоть, а потом унесла в реку. Дамир до сих пор не знает что это за тварь. Но он и до этого слышал такие байки, и не верил, а вот теперь верит и близко старается не подходить к рекам и болотам…

Добавить комментарий

Серая масса

В.Поляхов,Т.Серебряная
22 сентября 2009

Утро на Янтаре выдалось погожим. Дождь, ливший двое суток подряд, наконец-то закончился, и температура поднялась с десяти до четырнадцати градусов — если термометр, согретый лучами солнца, не врал. Короче, кайф неимоверный... Только сержанту группировки «Долг» Гене Градину радости от этого было мало: ему предстояло торчать в карауле, пока остальные спали ели и разлагались в теплом светлом бункере. Заразы... У них хоть сухо.
Да и вообще, неделя не задалась. С самого понедельника ни разу на мутантов не охотились... потом вылазка на Дикие земли к наемникам, потом эта командировка на Янтарь... Вот ну нельзя было Серого послать со вторым отделением. Обязательно сержант Градин, понимаешь: бери, мол, своих людей и шлепай к черту на рога!
Но зато здесь хорошо кормили, была теплая комната и дичи — то есть мутантов — ровно сколько душе угодно... не больше и не меньше. Сейчас бы еще за артефактами на болото проведаться, благо Выброс был недавно — так генерал Воронин запретил... Хорошо, хоть спецназовцы с завода улетели, а новую партию еще не подвезли. Тихо, не стреляет никто, а то дай этим парням волю — мутантов попереполошат, потом разбирайся... Обычно народ в Зоне старается не шуметь, поскольку на шум сбегаются всякие твари, и окрестности Янтаря — не исключение. Вот только прибегают обычно не те, которые позарез требуются товарищам ученым для текущих опытов. И все-таки порой кажется, что лучше гонять слепых псов, чем стоять вот так у ворот, памятником самому себе. Вот на днях Степку Колышева, Шурика и Вадима Жукова отправили вроде бы с плевым заданием. Но Вадик в том рейде уложил самого настоящего чернобыльского пса и хвост от него приволок — теперь ходит, хвастается... Ребят, я тоже хочу, возьмите меня с собой!

Пепельная смерть

nort
22 сентября 2009

-Что самое страшное тебе встречалось в Зоне?

-Страшное-то? Страшного здесь много, очень много. Из всего страшного, пожалуй, можно рассказать о том, к чему никак не удаётся привыкнуть. Но, и таких вещей не мало. А наверное, всё же, одна из самых страшных вещей, которые можно увидеть в глубине Зоны, это «пепельная смерть».

Он помолчал. Я тоже молча ждал. Он пожевал губами. Явно подбирал слова.

-Представь, что в глубине Зоны ты с напарником развёл костёр, чтобы поесть горячего, погреться и отдохнуть. Понятно, что сначала всё осмотрено, палки для костра внимательно выбраны, флюгер установлен, бубенцы воткнуты. И вот сидишь ты после еды разговариваешь с ним, лениво вокруг посматриваешь, просто потому что привычку уже такая. Отдыхаешь, одним словом. И напарник твой тараторит про что-то. Напряжение, значит, сбрасывает. Ну, ты привычно то головой кивнёшь, а то улыбишься невпопад. Вдруг замечаешь, что речь его стала какой-то тягучей. Паузы что ли появились. Голову поднимаешь и видишь, что он весь как-то посерел. Как будто цветности в нём убавили. Вот будто телевизор смотришь, а там цветность поплыла. А он ведь и говорить продолжает, и улыбается, и рукой что-то показывает, но как-то медленно, и всё больше замедляется. И ты замечаешь, что от руки его отделяется серый … пепел, то ли порошок. Лёгкий как пепел порошок. Такой мелкий, что ты срывающиеся частицы видишь, а вот размер их углядеть уже не можешь.

Добавить комментарий

Ловець душ

Пенцак Андрій
22 сентября 2009

Позаду вже не було чутно важких кроків елітних військових у модифікованих екзоскелетах, їх криків, пострілів з автоматів від сутичок з мутантами, тварюк, погляди яких впивались мені в спину... Зараз же навкруги сновигала лише темрява, така густа, що, здавалось, я би зміг до неї доторкнутися, а потужний ліхтарик не здатний розігнати її... Товсті бетонні стіни коридору відлунювали мої кроки, перетворюючи їх на химерний ритм... Я зупинився. Ритм у коридорі поволі зник. Наступила цілковита, мертва тиша... Підсиливши світло у ліхтарику, я навів його уперед та і зустрів темні очі контролера...
Схопившись від пронизливого шуму у вухах за голову, я впав додолу. Контролер повільно йшов до мене, а шум все сильнішав, став ще пронизливішим. Я почав стріляти з пістолета, та рука не слухалася мене, а перед очима все розпливалось... А він все йшов. Жодна куля не зачепила чудовиська, яке прагнуло поживитися моїм розумом, перетворити мене на бездумну істоту, а може він хотів зжерти душу. Я відчайдушно повз кудись вбік, хоч на мить тим хотів відтягнути свою смерть. Та чи це було смертю те, що мене очікувало? Моє ж тіло житиме, я буду дихати, серце битиметься, кров буде постачати кисень до органів, які теж функціонуватимуть. Та саме тіло не зможе мислити, не зможе зрадіти, свідомо посміхнутися, пожаліти, відчути страх... І задаю собі питання: чи буду я живим? Чи можна це назвати життям? Скоріше ні, ніж так. Мене не буде в тілі, воно стане лялькою монстра... Цікаво, а що ж буде з душею?


В Ф.Р.И. я "Физик"
 
Форум » Литература » Фан-фики » С литературного конкурса
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2016 Design by St@tiX
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz