Понедельник, 25.09.2017, 16:26
Поздорову, Турист | RSS
Главная | Альтернатива - Форум | Зарегистрироваться в Зоне | Зайти в Зону
Новые Локации Зоны

ПДА



Привет, бродяга! Рад что ты жив, да еще и заглянул к нам на огонек! выполни вход или зарегистрируйся

Отвечай!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 926

Поиск

Выбор оружия

Выбор брони

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости ФРПГ
  • Идет 2018 год, 12 лет как Зона возникла
  • Параноик несет грешникам таинственный кейс
  • Cталкеры под руководством волка захватили атп
  • На деревню новичков совершили набег бандиты
Страница 1 из 11
Форум » Вне Зоны » Музыка » Альтернатива
Альтернатива
Рыцарь_СмертиДата: Среда, 17.03.2010, 20:07 | Сообщение # 1
Мастер ролевой игры
Группа: Помощники О-Сознания
Сообщений: 528
Инвентарь: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Помощник Хозяина За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
Альтернативный рок
Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став жанром), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд.

Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США. В России и Великобритании чаще используют названия «альтернативная музыка» и «альтернатива». Также в Великобритании эту музыку называют словом «инди».
Альтернативный рок в России

Альтернативный рок в России начал появляться середине 1990-х, когда образовались такие группы, как I.F.K., «Кирпичи», Tequilajazzz, «Джан ку». Музыка этих групп различалась между собой, но их объединяла непохожесть на традиционный русский рок и популярную музыку того времени. «Кирпичи» вскоре стали совмещать рок-музыку с рэпом. Использовал рэп в своей музыке и Дельфин, которого также причисляют к жанру альтернативы.

Из более поздних альтернативных групп следует отметить Selitron, Animal ДжаZ,Тонкая Красная Нить, Tracktor Bowling, «Небо Здесь», M!NE, Линия, группу «Седьмая раса», играющую постгранж, и группы «Морэ & Рэльсы» и «Мои Ракеты Вверх», играющие экспериментальный инди-рок. Из русских построк групп выделяются Verticals, Silence Kit, «Я Слева Сверху» (I Am Above On The Left), Los Bananas, HeroIn3000

В панк-среде стала популярна группа Lumen, комбинирующая панк-рок с альтернативой, а среди эмокидов — группа Neversmile, играющая смесь альтернативного рока с пост-хардкором.

В последнее время появилось много музыкальных групп, играющих альтернативный метал (в особенности его поджанр — нью-метал). Это «Психея», Amatory, Underground cave, «Оригами», Creative Park, Jane Air, «СЛОТ», 5 diez. Отдельно стоит упомянуть московскую шок-рок группу «Deform», играющую готический индастриал-рок.

Группы альтернативного рока и альтернативного метала в России часто называют одним словом — «альтернатива», и не разделяют между собой.

Альтернативный метал вместе с гранжем начал набирать популярность в начале 1990-х. Жанр является слиянием хэви-метала с альтернативным роком (в особенности с инди-роком 1980-х). Для альтернативного метала характерны и тяжёлые гитарные риффы, присущие металу, и черты альтернативной музыки — нетрадиционные тексты песен, необычные технические приемы, неприятие условностей и традиций тяжёлой музыки, соединение метала с самыми разнообразными музыкальными жанрами. Так же этим термином можно назвать соединения альт рока и метала или утяжелённый альт рок.

Альтернативный метал в России

Нью-метал, ставший невероятно популярным в Европе и США, проник и в Россию. Наиболее известны такие коллективы как Психея, Amatory, 7000$, Tracktor Bowling, Слот, Rashamba и др. Группы Made Scream Психея и ##### («5 Diez») также усиленно используют в своих песнях компьютерные эффекты и смешивают метал с музыкой самых разнообразных жанров. Как представители инструментального метала известны такие группы как Silence Kit, Skafandr, Aga_Me.



ФРПГ: Сенсей
КЛИКАЕМ RPG-TOP
 
Форум » Вне Зоны » Музыка » Альтернатива
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2017 Design by St@tiX
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz