Вторник, 25.06.2019, 14:35
Поздорову, Турист | RSS
Главная | Последний шанс. Первая глава. - Форум | Зарегистрироваться в Зоне | Зайти в Зону
Новые Локации Зоны

ПДА



Привет, бродяга! Рад что ты жив, да еще и заглянул к нам на огонек! выполни вход или зарегистрируйся

Отвечай!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 926

Поиск

Выбор оружия

Выбор брони

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости ФРПГ
  • Идет 2018 год, 12 лет как Зона возникла
  • Параноик несет грешникам таинственный кейс
  • Cталкеры под руководством волка захватили атп
  • На деревню новичков совершили набег бандиты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Литература » Фан-фики » Последний шанс. Первая глава. (Ваше мнение очень много для меня значит...)
Последний шанс. Первая глава.
kruchokДата: Среда, 25.11.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Первая ходка
Группа: Одиночки
Сообщений: 19
Инвентарь: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Только плиз. Не заканчивайте читать на первых же строках.

ГЛАВА 1
ВОЕНСТАЛ
Я проснулся от чрезмерно громкого похрюкивания. Такие звуки может издавать только плоть. Плоть на самом деле очень трусливая тварь, и в одиночку боится нападать, но на спящую или немощную жертву она может напасть без малейших ноток колебания.
Я высунул ствол Калаша из своего укрытия, и, не боясь, что меня кто-нибудь рассекретит, надавил на спусковой крючок. Одной очереди оказалось достаточно, чтобы плоть испугалась и пустилась наутёк. На моём любимом Калашникове стоит интегрированный глушитель, и именно поэтому я и не боюсь своего обнаружения. И сразу же зуммер моего ПДА, сообщил мне, что пора вставать. И я именно так и сделал, а не хотелось. Но это Зона, и ничего с этим не поделать.
На сборы мне хватило пятнадцати минут. Поэтому я выдвинулся в путь ровно в шесть пятнадцать утра. Начинал накрапывать мелкий, нервирующий дождик. Но с другой стороны мне такая погода даже нравиться. Всё становится ещё более серое и безжизненное. Я просто по жизни меланхолик, и всё угнетающее меня так и тянет как магнитом.
Тёмная Долина, местность хоть и небольшая, но опасная и трудно проходимая. Тут одного калаша и кучки болтов с датчиком аномалий мало. Тут ещё и голову на плечах надо иметь, причем думающую и, хорошо адаптирующуюся в непредвиденных ситуациях. Пейзаж Тёмной Долины очень серый и угнетающий, невысокие горы, заброшенные здания, в общем, не каждому сталкеру хотелось бы остаться здесь надолго. Но вдруг на мой ПДА пришло сообщение следующего содержания: Сталкер, брат, помоги. Долго не продержусь. Бывшая свиноферма. В среде сталкеров не принято пропускать такие сообщения мимо. Поэтому, я как мог быстрее пустился на помощь, да и находился я не далеко.
Дойдя до поваленного забора, я услышал голос, откуда-то сверху.
- Эй, сталкер, помоги. Я на крыше, меня внизу кабан стережёт.
Глупая какая-то ситуация подумалось мне. Но говорить я ничего не стал. Просто ответил:
- Сиди тихо. И пошёл что называется, в атаку.
Я заглянул в достаточно целый дверной проём, и сразу онемел. Твою мать!!! Ничего себе кабан!!! Подумалось мне. Перед моими глазами стоял настоящий кабан переросток, метра два в холке, и метра два с половиной в длину. А про ширину я вообще молчу. Мне приметились следы от выстрелов в районе шеи и головы. Я с ошалелым видом отпрянул от проёма, и в моей голове начали возникать варианты убийства этого трактора. Слава Зоне, что он не увидел и не учуял меня. Так, мой автомат против этой машины смерти не катит. Граната, скорее всего тоже. Надо поискать применение природным факторам. Может быть электра, которая находится через стенку? Хотя, она в этом здании мне только навредит. И кабанчика можно будет к столу подавать, и меня на десерт. Слишком уж она большая. А вот карусель расположенная прямо перед входом в этот барак самое то. И размеры у неё подходящие, это видно по её полям.
Я приготовился к опасному трюку. На всякий случай я зажал гранату в руке, но она может и не понадобиться, если всё пойдет по плану. И только я появился в дверном проёме, мне пришлось сразу же отскочить, поскольку я чуть не попал под копыта этого переростка. В моей голове заскакали мысли. Как такое возможно? Он или телекинетик, или у него феноменальный нюх. Но чтобы там, ни было, я попал в настоящую, что говорится, задницу.
Тем временем, кабан начал тормозить, но его понесло дальше по инерции. И я взмолился, взмолился Зоне всей душой, чтобы этого отпрыска бесов зацепило аномалией.
Но нет, похоже, что сегодня не мой день. Ну, ещё бы чуть-чуть, и из этого монстра получился бы неплохой люля-кебаб. Ему не хватило сантиметров десять до аномалии. Вот же зараза, в сердцах проскрипел я.
Но вдруг я вспомнил о гранате, зажатой у меня в руке. Чеку я выдернул сразу же, как достал её из кармана разгрузки, поэтому мне оставалось только кинуть РГДэшку прямо под эту тушу, чтобы или посечь его живот осколками (а что ни говори, это место у любого четвероногого почти самое слабое), или подтолкнуть, поближе к аномалии, и тогда то его точно туда засосёт, и разорвёт к чёртовой бабушке.
Эти мысли пришли мне в голову мгновенно. Но как только я додумал их, я понял, что надо срочно куда-то прятаться. Потому что я рефлекторно кинул гранату, и если я не спрячусь, то меня срубит вместе с кабаном. Ведь РГД граната не из слабых, а тем более в осколочной рубашке жахнет так, что мало не покажется никому.
Граната упала прямо под кабаном, и поэтому большая часть осколков останется в нём навеки. Но все, же рисковать я не хотел, а по сему, я находился уже за углом, когда прогремел взрыв. Я выглянул из-за угла буквально секунды через три. И всё же меня не оглушило, как я ожидал вначале. Поэтому я слышал, как кабан издаёт последние звуки в своей неудавшейся жизни.
Мои ожидания насчет аномалии не исполнились, но зато я был прав насчёт живота. Брюхо у этой свинки разворотило знатно. Но на всякий случай я сделал пару контрольных выстрелов в голову. Больно уж большой и крепкий кабан мне попался.
Я казал неизвестному:
- Спускайся, тебе больше нечего бояться.
- Да я и не боялся. – Донеслось сверху.
С крыши спрыгнул молодой парень лет двадцати пяти, тридцати. Экипирован он был так, как экипируются военсталы. Вооружён он был снайперской винтовкой Винторез, очень мощным и дальнобойным оружием, которое может пробить насквозь любой броник, или же любую пакость Зоны на расстоянии четырёхсот-пятисот метров. Кстати говоря, я мечтал о Винторезе с того момента как один из сталкеров по и прозвищу Лентяй (хотя он таковым и не был) дал мне шмальнуть из неё по стае слепых псов. Я тогда с одного выстрела убил двух псов. Спросите, как это случилось? А вот так. Просто они обе оказались на одной линии огня. Одной я разнёс башку, а второй попал по телу, но судя по тому, что она так быстро скапустилась, я, наверное, прошил ей лёгкие и сердце. Ещё тогда Лентяй мне сказал: Мол, вот бы тебе такую винтовочку, и стал бы ты лучшим стрелком, да таким лучшим каких Зона ещё не видела. Да вот тока жалко Лентяя. В жарку попал по глупости, и сам сгинул и Винторез угробил, от него только сплав металлический остался. Эх, ладно не будем о грустном. Также у этого парня был пистолет Макарова, далеко не самый лучший пистолет для нахождения в Зоне.
Он подошел ко мне и сказал:
- Спасибо брат. Ты спас мне жизнь. Я благодарен тебе.
- Не меня благодари, Зоне спасибо скажи. А то еслиб не она, не проходил бы я сейчас здесь. Кстати, как ты тут оказался?
- Ну, понимаешь… - И он немного замялся.
- Не бойся, рассказывай.- Сказал я.
- Только ты не горячись, ладно?
- А чего мне горячиться?- Ответил я вопросом на вопрос.
- Ну, я ведь военстал. Я знаю как вы, сталкеры ненавидите нас. Как пытаетесь замочить при первой же возможности.
И правда, любой сталкер ненавидит как просто военных, так и военсталов. У них приказ стрелять по нашему брату без предупреждения. Так как мы находимся в Зоне отчуждения не санкционировано.
- Ладно, рассказывай. А там поглядим.
- Хорошо, слушай. Меня кличут Сомом…
- А я Грек. Ну, вот и познакомились.- Перебил я его.
- Так вот, нашу группу отправили на поиски артефакта под названием Сердце…
- М-мать моя женщина! Это то самое Сердце, о котором я подумал?
- А я то откуда знаю, о каком артефакте подумал?
- Ну, это тот самый, который лечит практически все неизлечимые болезни? СПИД, рак, туберкулёз, и ещё много какие названия болезней, которые я даже не смог запомнить. О нём?
- Ну да.
- Охренеть!!! Ты знаешь, сколько он стоит!? Да если ты этот артефакт найдешь, то тебе на всю жизнь безбедно жить хватит!!!
И действительно, это тот артефакт, за который какой-нибудь неизлечимо больной меллионеришка может отвалить энную семизначную сумму, а то и восьмизначную (ясное дело, жить то все хотят. А может даже и не больные, а так на всякий случай приобрести. Им то такую сумму потратить как раз плюнуть). Да вот только загвоздочка есть. Этот артефакт в Зоне находили только два или три раза за всю её историю. Одного из счастливчиков я знаю лично. Его зовут Калач. Он первый выволок этот артефакт из самого пекла мамы Зоны. Он еще шутил, мол, нашёл Сердце той самой упомянутой мамы. После этой шутки, артефакт так Сердцем и прозвали. А Калач после открытия его свойств, кстати, самое главное, что этот артефакт не теряет своих свойств за пределами Зоны в отличии, например от Грави или Души. Калач продал его, и исполнил свою мечту, уехал на пляжи Майами к загорелым девочкам, крутым машинам и тому подобному. Уже наверняка и забыл о братьях своих, сталкерах.
И тут мне на ПДА пришло ещё одно сообщение о том, что приближается выброс.
Сом только хотел продолжить свой рассказ, но я перебил его, и пояснил, что нам надо валить в убежище пока мы не скапустились. Мы добрались до моего убежища, в котором я переночевал прошлой ночью, Минут за пятнадцать. Небо уже покраснело, атмосфера начала давить на тело, и я потерял сознание не дойдя каких-то двадцать метров…

Я очнулся от пронзительной боли в голове, открыл глаза, огляделся, и начал вспоминать, что со мной произошло. Так, Тёмная Долина, кабан, Сом… О, кстати, где он!? Глаза слезились. Я поморгал и снова осмотрелся. Ага, вот он, шарится в своём ПДА. Лицо у него было какое-то напряжённое. И я так наблюдал за ним пока мою голову снова не пронзил приступ адской боли. Я застонал, и Сом мгновенно подскочил ко мне как будто только этого и ждал.
- Грек, как ты? - спросил он.
- Голова болит. Главное что живой. - Похрипел я.
- Слава богу.
- Не Бога благодари, а Зону.- Перебил я его.- Здесь всевышний никаких полномочий не имеет. Здесь только Зона, и никто кроме неё не управляет человеческими жизнями, в этом забытом и проклятом Богом месте.
И тут я задумался. Задумался в серьёз. Что я здесь делаю?- Спросил я себя. Нет, не в том смысле, что я делаю здесь, в этом схроне, с неизвестным мне военсталом. В том смысле, что я делаю в Зоне вообще? Ведь я, Захар Родин, должен сейчас находиться не в этой проклятой Зоне, а в обычном мире, в родном городе своего детства, в Прокопьевске. Должен нянчить своих детей, которых у меня так и нет, должен работать на обычной для человека работе, быть любящим и любимым сыном своих родителей, и мужем своей жены. Но нет!!! Ничего этого у меня нет и скорее всего уже не будет!!! Вместо всех этих прелестей жизни, я нахожусь в этом убогом месте!!! Я, сталкер Захар Углов по прозвищу Грек, ничего этого не смогу сделать. Я даже не знаю, зачем пришёл в Зону!
Я почувствовал, как по моей небритой щеке потекла слеза. Да, именно слеза. А что вы хотели? Сталкеры тоже люди, а не бесчувственные терминаторы которые крошат людей, мутантов налево и направо. Мы тоже умеем любить, уважать, соболезновать, да и вообще проявлять какие либо чувства.
Сом положил мне руку на плечо.
- Давай я вколю тебе обезболивающего.
- Давай. – Согласился с ним я.
Я почувствовал укол в районе шеи, и снова ушёл в забытие. Но очнулся я довольно быстро. Когда я пришёл в себя, я сел на пятую точку прислонился спиной к стене пещеры. Я унюхал странный запах.
- Сом, что это за запах?
Он повернулся ко мне лицом. Я увидел, что горит костёр, а на нём что-то закипает.
- Это чай. – И он снова отвернулся.
Я не поверил своим ушам. Как же давно я не пил чая. Но все, же я решил спросить.
- Зачем?
- Какой же разговор без чая? – Ответил он вопросом на вопрос.
- И о чём мы будем разговаривать?
- Как о чём? Ты же хотел узнать, что я делал там, на крыше этого “свинарника”? Вот я и расскажу тебе.

Рассказ был не так долог как я думал, но содержание было очень глубоким. Оно было примерно таким: Группа военсталов пришла в зону за одним из редчайших артов Зоны по наводке какого-то анонимного лица, и по приказу начальства. Тем кто вернётся обещался жирный кусок. Но в живых остался только один Сом, поскольку они схлестнулись с “Серыми Монолитовцами” и почти вся группа погибла. Выжили два военстала, Сом и Игрок. Игрок был смертельно ранен, и поэтому умер на пути к спасению. Потом единственный выживший забрёл в Тёмную Долину, отстреливался от мутантов пока не закончились патроны. А после забрался на крышу того барака с которого я его спас. Вот в принципе и вся история.
Чай оказался очень вкусный, настоящий. А не эти долбанные пакетики. Я послушал историю до конца, не выдержал и спросил.
- И ты считаешь эту наводку правдивой?
- Не знаю. Но в любом случае мы не посмели бы отказаться от приказа начальства.
- Ещё бы. – Произнёс я с усмешкой. – Вас бы тогда быстренько по пересадили по зонам вне периметровым. Мол бывали в Зоне Отчуждения, хоть и имея на то права, выносили оттуда много запрещенных вещиц, поубивали народу ни в чём не повинного.
- Вот именно. Хоть и было бы это не правдой.
И тут он ляпнул такое,… Что у меня челюсти свело.
- Грек, помоги мне укрыться. Я не хочу возвращаться к военсталовской жизни. Надоело мне. Я отплачу, даже не сомневайся.
И почему все думают, что такие дела делаются не без корыстно? Я ведь для того чтобы наши ряды пополнились, могу и безвозмездно помочь. Эх, до чего же людишки все алчные…
Я ответил, будто ничего и не произошло.
- Помогу я тебе браток. Тока не за деньги.
- А что ты хочешь взамен?
- Винтовку.
Тока не подумайте дорогие читатели, что я жаден. Нет. Просто она ему не к чему, у него патронов к ней нет, ни денег, чтобы их купить.
- Ладно. Она мне всё равно сейчас без надобности.
Он как будто прочитал мои мысли.
- Но вообще, послушай ка ты меня. Тебе трудновато прижиться будет. Имя Зонное поменять. Денег надо будет найти и всё такое.
- Не беспокойся. Как нибудь решу вопрос.
- Ну, тогда ладненько, надо выбираться. Доберёмся, даст Зона, до моей лачуги за периметром, там и поговорим о дальнейшей твоей судьбе. На тебе плащ. Накинь сверху от греха подальше. А то свои военстала увидят, не то подумают и пристрелят не дай бог.
Я кинул ему старенький, но целый и крепкий плащ. Он принял и одел его без отнекиваний, грамотный парень, думает, а точнее знает и понимает всю ситуацию.

Спасибо за прочтение этого произведения моёго больного воображения.:)
Если вам понравилось,(не сочтите за наглость) прибавьте мне репутацию.

Сообщение отредактировал kruchok - Среда, 25.11.2009, 20:43
 
JediДата: Суббота, 26.12.2009, 17:31 | Сообщение # 2
Первая ходка
Группа: Одиночки
Сообщений: 6
Инвентарь: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не плохо... Буду ждать следующих глав.
 
AltirДата: Суббота, 26.12.2009, 20:34 | Сообщение # 3
Вестник
Группа: Темные
Сообщений: 261
Инвентарь: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
За хорошую посещаемость Зоны
Текст я до конца не прочел, не хватило терпения, ты зря начал со стычки с кабаном, я присмотрелся, текст не плохой, НАЧАЛО ОТТЦТОЙ(кабан переросток, електра, брехня), конец впечатлил.

Заключение: Кастинг пройден, читать стоит

P.S. начал гавно, мне жуть не понравилось, я не вытерпел и не смог дочитать текст

P.S.S это только мое мнение, жду продолжения


В Ф.Р.И. я "Физик"
 
kruchokДата: Вторник, 29.12.2009, 12:35 | Сообщение # 4
Первая ходка
Группа: Одиночки
Сообщений: 19
Инвентарь: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо за критику. Приму во внимание.
 
AltirДата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:00 | Сообщение # 5
Вестник
Группа: Темные
Сообщений: 261
Инвентарь: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
За хорошую посещаемость Зоны
Продолжение будет?

В Ф.Р.И. я "Физик"
 
incДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:03 | Сообщение # 6
Первая ходка
Группа: Одиночки
Сообщений: 1
Инвентарь: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может и будет, когда нибудь.)))
Это кстати, я, Kruchok, я ник поменял.
 
WarriorДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:22 | Сообщение # 7
Главный фотошопер сайта
Группа: Помощники О-Сознания
Сообщений: 716
Инвентарь: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Помощник Хозяина За уважение народа За хорошую посещаемость Зоны
Quote
Это кстати, я, Kruchok, я ник поменял.

это мультиакк, и карается это баном. если хотелось поменять ник, надо было написать ЛС админу чтобы он тебе поменял ник. если эта проблема не решится, извени, но ты будешь забанен на пол года


все великие люди жили мало... вот и мне недолго осталось...

ФРПГ: Воин

 
Форум » Литература » Фан-фики » Последний шанс. Первая глава. (Ваше мнение очень много для меня значит...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2019 Design by St@tiX
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz